Если ты уже давно в горах на лыжах или доске, то знаешь, что в первый день катания ноги превращаются в негнущиеся и горящие деревяшки, а на следующий нужны костыли, чтобы без падений спускаться с лестницы. Как итог, несколько дней катаешься как немощный.

 

Конечно, есть такие каталы, что все повороты делают с утра до вечера за барной стойкой, но мы не такие, верно? Мы сначала серьезно укатываемся, потому что это главное.

 

Что делать потом каждый выбирает сам.

 

Так вот, чтобы не страдать от диких болей в ногах, чтобы не терять несколько дней на приведение ног и дыхания в порядок, к горнолыжному сезону надо готовиться. Заранее, за два месяца вполне достаточно.

 

Чтобы ничего не выдумывать, я обратился к опыту Анны Ханкевич, профессиональному райдеру. Ниже три тренировки — три видео, которые помогут начать зимний сезон с большим удовольствием.

 

Упражнения не простые, я на себе это испытал, но и не ужас какие тяжелые. Если сразу не получается, то наращивайте постепенно. В итоге через какое-то время, вы их освоите, и к сезону подойдете в отличной физической форме.

 

А первый день в горах вспомните Аню (и #паудер) добрым словом, потому что пройдет он на ура и с необычайной легкостью.

 

Теперь слово Ане.

 

 

 

 

Напоследок все же добавлю отсебятины: бегайте!

 

Любые расстояния, хуже не будет, а вот дыхалка будет вам благодарна. Это я испытал на себе, когда начал прошлый сезон. Причем я бегал не для того, чтобы начать сезон бодро, а просто так, в удовольствие.

 

На второй день я вдруг понял — что-то не так, чего-то нет. Нет страданий! Из обычного бега получился неожиданный эффект.

 

Есть что добавить? Смело делайте это в комментариях, ведь другим тоже надо знать, как получать больше кайфа в горах.

 

А пока ждем сезона, скоро с неба посыпется #паудер!

 

PS. Пишите, какие материалы вы бы хотели видеть на странице паудер.

 

Автор: Олег Кривцов