Блог Паудер

Добро пожаловать на исследовательский батискаф ПАУДЕР (когда-то он назывался LET IT SNOW, но это другая история).

Мы исследуем глубины горнолыжного океана с одной целью - чтобы вы, вооружившись новыми знаниями и опытом, могли получать больше удовольствия от катания в горах.

А когда придет время, стали фрирайдерами. А теперь на борт, очередное погружение начинается!



Архив: November, 2018

Как работают горнолыжные крепления? Как их настраивать и устанавливать? На что обращать внимание при покупке? Читайте эту статью, и вы больше никогда не купите горнолыжного кота в мешке.

Для чего горнолыжные палки нужны? Как правильно их подобрать? Из чего их делают и почему? Сколько они стоят и где их лучше всего покупать? Все это вы узнаете, если прочитаете отчет-исследование нашей экспедиции. Прыгайте к нам в батискаф, мы погружаемся!

Смазка, заточка, ремонт горных лыж своими руками – это реально. В статье мы поделимся опытом, как наладить процесс в домашних условиях, какие инструменты и материалы использовать и где их купить.

Горнолыжные маски могут стать реальной проблемой, если купить не то. Одни не адаптируются к смене погоды, в других сложная замена фильтров, третьи — вредная дешевка.

Из статьи вы узнаете, какие маски обеспечат вам максимум комфорта и видимости.

Нажористые горнолыжные штаны (брюки) — это первоклассная защита от ветра, снега и воды. А также свобода движений. Или полета, если вы любите прыгать. Еще они могут очень цветастыми, делая вас самым заметным в очереди на подъемник.

Дальше разбираем горнолыжные штаны на атомы.

Так охота покататься по первому снегу, что зубы сводит? Но не знаете, где и когда начинается горнолыжный сезон? Без паники, я помогу — в статье найдете информацию о том, когда стартует сезон на 9 основных горнолыжных курортах России.

Хотите знать, какие типы горных лыж и горнолыжного катания существуют на свете? Статья поможет вам легко ориентироваться в категориях горных лыж, а также даст понимание, куда вас может занести через несколько лет катания. То есть, вы заглянете в собственное будущее. Если, кончено, не забросите лыжи и не займетесь шахматами.

Какие типы шлемов существуют? Есть ли разница между горнолыжными и бордерскими шлемами? Когда шлемы подлежат замене? На что надо обращать внимание при покупке шлема в магазине? Все это вы узнаете, когда вернетесь из этой экспедиции.

Готовы? Мы уже почти легли брюхом на грунт outdoor океана и вот-вот приступим к раскопкам…

Чтобы термобелье для горных лыж и сноуборда выполняло свою работу — эффективно удаляло пот и предотвращало скачки температуры тела, — его надо уметь правильно выбирать. Эта статья научит вас этому.

Помните в детстве — как только намокаем, сразу плакать? Ведь так наши родители узнавали, что пришло время менять пеленки! А если дети сухие, значит, счастливые, так? Вот и взрослые улыбаются дольше и чаще, если телу в термобелье сухо, тепло и уютно при любых нагрузках и любую погоду.

Какая бывает защита для горных лыжи и сноуборда. Какие технологии используются при ее производстве. Где купить такую защиту и сколько она стоит. Все это вы узнаете из этой статьи.

Набрав побольше воздуха в легкие нашего батискафа, мы нырнули поглубже и задержали дыхание, чтобы получше разобраться в многообразии горнолыжной и сноуборд защиты. Это было захватывающее приключение, ведь мы заглядывали под одежду как обычных горнолыжников и сноубордистов, так и бывалых, мужчин и женщин. Вам это интересно? Тогда читайте дальше.